アボカドとほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アボカドとほうれん草の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
アボカドを胡麻和えに!濃厚なアボカドが、胡麻とほうれん草とよくからまって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、1c幅に切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3 アボカドはサイコロ状に切ります。
  4. 4 ほうれん草の粗熱が取れたら、水気を絞ります。アボカドとあわせます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。
  6. 6 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

濃厚なアボカドを、胡麻とあわせたら胡麻とよくからまって美味しいのではと思いあわせてみました! ほうれん草とあわせて、ボリューム&栄養プラスです!

おいしくなるコツ

すり鉢がある場合は、ごまをすった方がより美味しいですよ。

  • レシピID:1460044883
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草アボカドほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 胡麻和え アボカド ほうれん草
料理名
アボカドとほうれん草の胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る