炒り卵で簡単!インゲン・大葉・卵マヨサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、1cm幅に切って600wのレンジに2分かけます。※まだかたければ、もう少しレンチンして下さい。
- 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。しっかり火をとおします。
- 3 いんげんと卵が冷めたら、あわせます。大葉は手でちぎって加えます。
-
4
全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
タンパク質もとりたかったので、簡単に炒り卵にして加えました。
おいしくなるコツ
酢は味をひきしめるためのものです。 冷めてから、食材とマヨネーズをあわせて下さい。
- レシピID:1460044874
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげんマヨネーズを使ったサラダ炒り卵
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手軽にタンパク質もとれるサラダです♪
卵は炒り卵で簡単に♪