炒り卵で簡単!インゲン・大葉・卵マヨサラ レシピ・作り方

炒り卵で簡単!インゲン・大葉・卵マヨサラ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
インゲン・大葉・卵をあわせてマヨネーズで和えました♪
手軽にタンパク質もとれるサラダです♪
卵は炒り卵で簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、1cm幅に切って600wのレンジに2分かけます。※まだかたければ、もう少しレンチンして下さい。
  2. 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。しっかり火をとおします。
  3. 3 いんげんと卵が冷めたら、あわせます。大葉は手でちぎって加えます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

タンパク質もとりたかったので、簡単に炒り卵にして加えました。

おいしくなるコツ

酢は味をひきしめるためのものです。 冷めてから、食材とマヨネーズをあわせて下さい。

  • レシピID:1460044874
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ炒り卵
関連キーワード
簡単 インゲン マヨネーズサラダ
料理名
炒り卵で簡単!インゲン・大葉・卵マヨサラ
京たまご8836
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