わさび醤油のしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れしらすをさっと炒める
- 2 薄口醤油とワサビチューブを混ぜ合わせる
- 3 お茶碗にご飯を盛り1をのせ、2を振りかけ、仕上げにネギを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sunflowers2022/10/07 16:58とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
こってぃさん♡2022/10/04 15:11桜咲子♥さん♪♡わさび・ネギがアクセントになって☆とっても美味しかったてす!ごま油の香りをまとったしらす最高☆減塩を心掛けていて〜ほんの少しだけ(*^^*)♬
-
クネーム2021/10/07 23:56とてもおいしかったです。
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/13 20:39参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪