さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘露煮
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
レンジでさっと作れます

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ●砂糖、みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の輪切りにして、皮をむいて水にさらします。
  2. 2 水気を残したまま耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
    一度取り出したら●を加えてよく混ぜて、ラップをして再度5分加熱します。
  3. 3 冷蔵庫で一晩冷やして味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

子供がさつまいもが好きなので

おいしくなるコツ

少し醤油を入れることで食べやすくなります。

  • レシピID:1460044799
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る