さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ●砂糖、みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●水 100cc
作り方
- 1 さつまいもは一口大の輪切りにして、皮をむいて水にさらします。
-
2
水気を残したまま耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
一度取り出したら●を加えてよく混ぜて、ラップをして再度5分加熱します。 - 3 冷蔵庫で一晩冷やして味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/08 07:01甘くて美味しかったです♪