鯖&枝豆&茗荷&切干大根&青じそ蒸し レシピ・作り方

鯖&枝豆&茗荷&切干大根&青じそ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 塩鯖 1枚
  • 庭で採れた茗荷 6個
  • 庭で採れた青じそ 6枚
  • 枝豆 20本
  • 切干大根 50g

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、茗荷、青じそ、枝豆をのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044572
  • 公開日:2021/08/06
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