冷やし中華☆幼児用 レシピ・作り方
材料(2(幼児)人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かす。
沸かしている間に卵とマヨネーズと牛乳or豆乳を混ぜ合わせ、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄焼き卵を作る。
お湯が湧いたら麺を3分茹でる。 -
2
麺を茹でてる間に
冷凍枝豆を解凍して房から出す。
トマトを縦半分に切る。
薄焼き卵を細切りにする。 -
3
麺が茹で上がったらザルにあげて冷水でしめる。
お皿に麺を半量ずつ盛り、合わせた○を半量ずつかけて2のトマトと枝豆、卵をそれぞれトッピングしたら完成です。
きっかけ
冷やし中華が食べたいと言われたので家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のタレは味が強めなので減塩醤油で食べやすくしてます。
- レシピID:1460044559
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません