簡単な茄子ときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

簡単な茄子ときゅうりのポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の夏野菜だけでさっぱり簡単に美味しいサラダ感覚のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりはスライスして塩をまぶしてしんなりとしてきたら絞ります。
  2. 2 1のきゅうりと茄子をポリ袋に入れてポン酢を加え大葉も軸を取り除いて千切りにして加えて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて置きます。
  3. 3 食事時に小鉢に絞らずそのまま取り出していただきます。

きっかけ

漬物というより野菜サラダです。

おいしくなるコツ

薄い味付けなのでサラダとしていただきますがご飯の友としてなら塩昆布を加えて味を調整で濃くすれば漬物や佃煮感覚になります。

  • レシピID:1460044426
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢しそ・大葉なす全般きゅうり
関連キーワード
サラダ感覚 野菜サラダ ポリ袋 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る