簡単な茄子ときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすときゅうりはスライスして塩をまぶしてしんなりとしてきたら絞ります。
- 2 1のきゅうりと茄子をポリ袋に入れてポン酢を加え大葉も軸を取り除いて千切りにして加えて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて置きます。
- 3 食事時に小鉢に絞らずそのまま取り出していただきます。
きっかけ
漬物というより野菜サラダです。
おいしくなるコツ
薄い味付けなのでサラダとしていただきますがご飯の友としてなら塩昆布を加えて味を調整で濃くすれば漬物や佃煮感覚になります。
- レシピID:1460044426
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/26 03:39大葉が大好きで盛り盛りになってますが(笑)、夏らしく爽やかにめっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)ヘルシーでもりもり食べられ私好みです♪またぜひ作ります!