茗荷と枝豆風味かにかまの冷奴〔#305〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を3等分する。
- 2 枝豆風味のかにかまをさき、みょうがを縦方向に千切りにする。
- 3 ごまを煎る。
- 4 ごまを擂る。
- 5 豆腐、かにかま、みょうがを盛り付けてめんつゆかける。
- 6 すりごまをかけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひややっこ
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)