小海老天トマトもやし伊達巻みょうが素麺 レシピ・作り方

小海老天トマトもやし伊達巻みょうが素麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく☆彡

材料(1人分)

  • 素麺 2わ
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※冷水 大さじ2
  • 伊達巻 2切れ
  • もやし ひとつかみ
  • ホールトマト 1個
  • 庭で採れた青しそ 2枚
  • 小海老天ぷら 5個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、茗荷の千切りをのせる。
  2. 2 小海老天ぷらはホイルにのせ、トースターで3分ほど焼く。
  3. 3 茹でたもやしにホールトマトをのせ、青じそを添え、小さく切った伊達巻を盛り合わせる。
  4. 4 ※を混ぜたつゆにつけながら頂く。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460044277
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る