材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- 一口カツ
- 3個
- 庭で採れた青じそ
- 6枚
- 庭で採れたゴーヤ
- 1本
- 切干大根
- 50g
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ、青じそ、切干大根をのせる。
-
- 2
-
- 一口カツをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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