にんじんと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
余った野菜でお味噌汁を作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
    にんじんはスライサーで千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、1を煮ます。白菜が透き通るくらいまで煮たら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

余り物で味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1460044233
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る