簡単ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 昆布つゆ 小さじ1
- ゆずぽん酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- きざみしょうが 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、温まったらぶりを焼く
- 2 ゆずポン酢、昆布つゆ、みりん、水を混ぜておく
- 3 焼けたぶりにきざみしょうがをのせ中まで火が通るように焼く
- 4 火を弱めて、混ぜた調味料を入れ、ぶりにからめる
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件