ピーマンとにんにくのアミエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ニンニクを1片丸ごとのまま加炒め物

材料(2人分)

ニンニク
1株
ピーマン
5個
人参
30g
アミエビ
大さじ2
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクを取り出して薄皮のついたままで耐熱皿に乗せてラップして1分チンして皮をむきます
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り出して食べ易い大きさに切って人参は薄く斜めに切ってから細く切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱くなってきたら人参とにんにくを入れて炒めるのですがニンニクは全体に転がしながら焼き上げピーマンも加えてアミエビを入れ炒めます。
  4. 4
    3に火が通たらみりんと醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ニンニクを1片丸ごとでもレンジで火を通してるので食べ易いです。

きっかけ

ニンニクを1片丸ごとが美味しかったので加えてます。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンガーリック・にんにくその他のエビにんじん
関連キーワード
フライパン 醤油 ごま油 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする