ピーマンとにんにくのアミエビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを取り出して薄皮のついたままで耐熱皿に乗せてラップして1分チンして皮をむきます
- 2 ピーマンはヘタと種を取り出して食べ易い大きさに切って人参は薄く斜めに切ってから細く切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱くなってきたら人参とにんにくを入れて炒めるのですがニンニクは全体に転がしながら焼き上げピーマンも加えてアミエビを入れ炒めます。
- 4 3に火が通たらみりんと醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせます。
きっかけ
ニンニクを1片丸ごとが美味しかったので加えてます。
おいしくなるコツ
ニンニクを1片丸ごとでもレンジで火を通してるので食べ易いです。
- レシピID:1460044218
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません