ピーマンとにんにくのアミエビ炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんにくのアミエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ニンニクを1片丸ごとのまま加炒め物

材料(2人分)

  • ニンニク 1株
  • ピーマン 5個
  • 人参 30g
  • アミエビ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクを取り出して薄皮のついたままで耐熱皿に乗せてラップして1分チンして皮をむきます
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り出して食べ易い大きさに切って人参は薄く斜めに切ってから細く切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱くなってきたら人参とにんにくを入れて炒めるのですがニンニクは全体に転がしながら焼き上げピーマンも加えてアミエビを入れ炒めます。
  4. 4 3に火が通たらみりんと醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせます。

きっかけ

ニンニクを1片丸ごとが美味しかったので加えてます。

おいしくなるコツ

ニンニクを1片丸ごとでもレンジで火を通してるので食べ易いです。

  • レシピID:1460044218
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンガーリック・にんにくその他のエビにんじん
関連キーワード
フライパン 醤油 ごま油 レンジ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る