さやいんげんミニトマト塩昆布のおじゃ レシピ・作り方

さやいんげんミニトマト塩昆布のおじゃ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
暑い時期なので半時間前から作り始めてます。

材料(2人分)

  • さやいんげん 6本くらい
  • ミニトマト 3個
  • 塩昆布 1つまみ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 300ml
  • 冷ごはん 150g
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてさやいんげんの両端を切り取って細かく切って加え火にかけ煮えてきたらコンソメを加えて
    冷ごはんも入れました。
  2. 2 1にミニトマトを細かく切って加え塩昆布で少し濃い目の味付けにして煮えたら卵を溶きほぐして加えて火を止め蓋をして食べ易い温度になるまで置いてます。
  3. 3 丼の容器に移していただきます。

きっかけ

コンソメと塩昆布での卵おじやを早めからしてます。

おいしくなるコツ

時期によっておじやの食べごろは変わってくるのとそれぞれの好みによっても違ってきて 調理時間を調整してます。

  • レシピID:1460044214
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや塩昆布プチトマトいんげん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る