小松菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
あり物で作るお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして小松菜を茹でます。小松菜が柔らかくなったら、麩を入れます。麩が戻ったら火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

余り物で味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1460044159
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/14 09:09
    小松菜とお麩の味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る