水切りヨーグルト入り☆マリトッツォ風 レシピ・作り方
![水切りヨーグルト入り☆マリトッツォ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e2b0be2ff8a62f5e49b7c844e2c7463702a47f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バターロール 4個
- ホイップクリーム 400ml位
- ヨーグルト 200g
- カットフルーツ(ミックス市販品) 1つかみ位
作り方
-
1
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で水切りします。一晩くらい水切りしました。※水切り時間は調理時間に含んでいません。
-
2
ホイップクリーム単品でも、お好みの割合で水切りヨーグルトを混ぜ合わせて使用。ホイップクリーム3とヨーグルト1がオススメ、半々だと酸味が強くヘルシー、分量外で砂糖を加えても。
-
3
市販のカットフルーツを使用しました。季節のフルーツで。
-
4
パンの中心に切り目を入れ②のクリームを たっぷり詰めます。サクランボとブルーベリー トッピング。
-
5
ドラゴンフルーツとキウイ、ブドウ、ブルーベリーをトッピング。
きっかけ
流行りのマリトッツォを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは生クリームからホイップすることで、水切りヨーグルトとブレンドの際の糖分調整が楽にできるかと。ホイップクリーム単品でも。
- レシピID:1460044141
- 公開日:2021/07/10
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません