ピーマンの肉詰め☆甘味タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
鶏ひき肉で少しヘルシーなピーマンの肉詰めです。甘みのあるタレで食べやすいかと思います。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ピーマン
4~5個
鶏ひき肉
約160g
長ネギ(白い部分)
約15cm
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
○減塩醤油
大さじ1.5
○みりん、料理酒
各大さじ1
○きび糖
大さじ1/2
片栗粉
適量(ピーマンにまぶす分)
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにして、鶏ひき肉と●と一緒にボウル又はビニール袋に入れてよく混ぜる。(肉だね)
    ○を合わせておく。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、片栗粉を振りかけて1の肉だねを詰めていく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、肉だねの方を下にして焼く。ひっくり返してピーマン側も焼く。
    火が通ったら合わせた○をかけてよく絡める。
    よく絡んだら完成です。
  4. 4
    とろけるチーズをかけてバーナーで炙っても美味しかったです。

おいしくなるコツ

タレをよく絡めてください。 マヨネーズや七味をかけるとおつまみ風に〜

きっかけ

ピーマンをいただいたので肉詰めにしてみました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお肉に合うタレピーマン長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
関連キーワード
健康 ピーマン 克服 好き嫌い お弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 19:42
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
美味しく作っていただきありがとうございますm(_ _)m
2021/07/26 12:56
美味しかったです。
ももっくま
作っていただきありがとうございますm(_ _)mお口に合えば幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする