作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにして、鶏ひき肉と●と一緒にボウル又はビニール袋に入れてよく混ぜる。(肉だね)
○を合わせておく。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切り、片栗粉を振りかけて1の肉だねを詰めていく。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、肉だねの方を下にして焼く。ひっくり返してピーマン側も焼く。
火が通ったら合わせた○をかけてよく絡める。
よく絡んだら完成です。
-
- 4
-
- とろけるチーズをかけてバーナーで炙っても美味しかったです。
おいしくなるコツ
タレをよく絡めてください。
マヨネーズや七味をかけるとおつまみ風に〜
きっかけ
ピーマンをいただいたので肉詰めにしてみました。