ピーマンの肉詰め☆甘味タレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにして、鶏ひき肉と●と一緒にボウル又はビニール袋に入れてよく混ぜる。(肉だね)
○を合わせておく。 - 2 ピーマンを縦半分に切り、片栗粉を振りかけて1の肉だねを詰めていく。
-
3
フライパンにごま油を引き、肉だねの方を下にして焼く。ひっくり返してピーマン側も焼く。
火が通ったら合わせた○をかけてよく絡める。
よく絡んだら完成です。 - 4 とろけるチーズをかけてバーナーで炙っても美味しかったです。
きっかけ
ピーマンをいただいたので肉詰めにしてみました。
おいしくなるコツ
タレをよく絡めてください。 マヨネーズや七味をかけるとおつまみ風に〜
- レシピID:1460044128
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件