ピーマンの肉詰め☆甘味タレ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆甘味タレ
  • 約30分
輝こ
輝こ
鶏ひき肉で少しヘルシーなピーマンの肉詰めです。甘みのあるタレで食べやすいかと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして、鶏ひき肉と●と一緒にボウル又はビニール袋に入れてよく混ぜる。(肉だね)
    ○を合わせておく。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、片栗粉を振りかけて1の肉だねを詰めていく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、肉だねの方を下にして焼く。ひっくり返してピーマン側も焼く。
    火が通ったら合わせた○をかけてよく絡める。
    よく絡んだら完成です。
  4. 4 とろけるチーズをかけてバーナーで炙っても美味しかったです。

きっかけ

ピーマンをいただいたので肉詰めにしてみました。

おいしくなるコツ

タレをよく絡めてください。 マヨネーズや七味をかけるとおつまみ風に〜

  • レシピID:1460044128
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお肉に合うタレピーマン長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
関連キーワード
健康 ピーマン 克服 好き嫌い お弁当 おかず
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/08/23 19:42
    ピーマンの肉詰め☆甘味タレ
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/07/26 12:56
    ピーマンの肉詰め☆甘味タレ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る