作業5分!人参のクルミ和え♪甘くて美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 100g
- クルミ 15g
- 砂糖 大さじ1/4
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
人参は千切りにして、600wのレンジに2分30秒かけます。
人参が苦手な方は3分ほど。 - 2 クルミは、すり鉢で砕くか包丁で粗く刻みます。
- 3 砂糖・醤油を加えて和えます。
- 4 人参は水気を絞って③に入れて和えます。
- 5 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
人参の粗熱がとれるのをのぞいたら(レンチンしたては熱いので)、作業時間は5分です!急いでる時は、私は巻きすに人参をはさんで絞っています。そうすると熱くなく絞れます。
おいしくなるコツ
クルミの砕き具合はお好みで♪
- レシピID:1460044111
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単!