やみつき!胡瓜・人参のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
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2
人参は千切りにして、600wのレンジに2分30秒かけます。
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3
きゅうりは洗って水気を絞ります。人参は、水気を絞ります。ツナとあわせます。
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4
全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 -
5
冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ、ツナマヨネーズで止まらなくなります♪
おいしくなるコツ
よく水気を絞って下さい。 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
- レシピID:1460044098
- 公開日:2021/07/08
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/05/27 17:20にんじんの甘みと歯応えが程よくあって美味しかったです。
きゅうり・人参・ツナのマヨネーズサラダ♪