アスパラの下処理 レシピ・作り方

アスパラの下処理
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
アスパラを買ってきたのでまずは下処理

材料(2人分)

  • アスパラ 1袋
  • 小さじ1/2くらい
  • 水またはお湯お湯 500ml
  • 冷水 適宜

作り方

  1. 1 アスパラの元の部分2~3センチくらいはピーラーで薄く皮をむきます。
  2. 2 大き目のお鍋又はフライパンに水またはお湯を入れて塩を加えて沸騰したらアスパラを加えて1~2分茹でて取り出して冷水にさらしてざるにあげて水切りにしました。
  3. 3 お好みの長さに切って利用します。

きっかけ

アスパラ下処理ですがそれをシンプルにいただくと本来のうまみが感じ取れますねぇ~(^^♪

おいしくなるコツ

切るのは下処理してからにするのが良いと思います。

  • レシピID:1460044091
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
下処理 お湯又は水 ピーラー
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る