アスパラの下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1袋
- 塩 小さじ1/2くらい
- 水またはお湯お湯 500ml
- 冷水 適宜
作り方
- 1 アスパラの元の部分2~3センチくらいはピーラーで薄く皮をむきます。
- 2 大き目のお鍋又はフライパンに水またはお湯を入れて塩を加えて沸騰したらアスパラを加えて1~2分茹でて取り出して冷水にさらしてざるにあげて水切りにしました。
- 3 お好みの長さに切って利用します。
きっかけ
アスパラ下処理ですがそれをシンプルにいただくと本来のうまみが感じ取れますねぇ~(^^♪
おいしくなるコツ
切るのは下処理してからにするのが良いと思います。
- レシピID:1460044091
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません