【離乳食】豆腐のバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰して、そこに豆腐を入れて混ぜる
- 2 小麦粉ときな粉を入れて混ぜる。
-
3
水分が足りないと感じたら様子を見ながら牛乳(分量外)を足す
※バナナの大きさで変わります - 4 弱火〜中火でフライパンで両面焼く
-
5
多めに出来るので、我が家では3.4食分に分けて冷凍してます。
大きく作って切って食べても可。お子様の様子見てお試し下さい。
きっかけ
砂糖を使わず、手掴みパンケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
アレルギー食材はご自身でお気をつけ下さい。 甘さが足りない時は砂糖を足して下さい。
- レシピID:1460044078
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/09/12 20:28簡単にできました。有り難うございました。
-
初心者パーパ2021/07/23 19:56おいしかったです。ありがとうございます