【離乳食】豆腐のバナナパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のバナナパンケーキ
  • 約30分
ふうmama
ふうmama
手掴み食べの練習時期から

材料(3.4人分)

  • バナナ 小1本
  • 豆腐(絹) 150g(3個パックの1個)
  • 小麦粉 35g
  • きな粉(無しでも可) 5g
  • きな粉を入れない時は小麦粉40g)

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰して、そこに豆腐を入れて混ぜる
  2. 2 小麦粉ときな粉を入れて混ぜる。
  3. 3 水分が足りないと感じたら様子を見ながら牛乳(分量外)を足す
    ※バナナの大きさで変わります
  4. 4 弱火〜中火でフライパンで両面焼く
  5. 5 多めに出来るので、我が家では3.4食分に分けて冷凍してます。
    大きく作って切って食べても可。お子様の様子見てお試し下さい。

きっかけ

砂糖を使わず、手掴みパンケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

アレルギー食材はご自身でお気をつけ下さい。 甘さが足りない時は砂糖を足して下さい。

  • レシピID:1460044078
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ふうmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/12 20:28
    【離乳食】豆腐のバナナパンケーキ
    簡単にできました。有り難うございました。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/07/23 19:56
    【離乳食】豆腐のバナナパンケーキ
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る