塩揉み☆ラディッシュ葉 レシピ・作り方

塩揉み☆ラディッシュ葉
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お漬物で残ったラディッシュの葉、コレも お漬物。

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉 50g
  • ☆味塩 8振り位
  • ☆一味唐辛子 0〜2振り位

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉はサッと熱湯に通しました。流水で冷まして絞り、細かく刻みます。熱湯に通さず分量外の塩で揉んでも。
  2. 2 刻んだ葉に☆を混ぜ合わせます。直ぐに頂いても、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
  3. 3 完成図には漬けたラディッシュ(分量外)を加えてます。

きっかけ

残ったラディッシュの葉を使って。

おいしくなるコツ

菜飯、ご飯に混ぜる場合は塩分濃い目がオススメです。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044055
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ浅漬けその他の漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/07/11 12:46
    塩揉み☆ラディッシュ葉
    ラディッシュの葉が沢山あったのでレシピを参考にさせて頂きました。ご飯にかけて食べたら美味しかったです。簡単に作れるので良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る