贅沢!メロン寒天♪メロンたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン(メロン寒天用) 150g
- 水 50cc
- 砂糖 5g〜
- 粉寒天 1g
- メロン(中に入れる用・トッピング用) 50g
作り方
- 1 メロンの中に入れる用と、トッピング用はサイコロ状に切ります。
-
2
メロンと水を入れでジューサーで撹拌します。
※ジューサーがない方はフォークで潰します。 - 3 砂糖を加えます。味見をしてお好みの甘味に調節します。
- 4 粉寒天を加えて混ぜて、火にかけふつふつとさせて砂糖と粉寒天を溶かします。
- 5 容器にメロンの果肉を加えます。
-
6
④を容器に注ぎ入れます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。 - 7 冷えてかたまれば完成です!
きっかけ
メロンをいただいたので、しかもジュースたっぷりの完熟♡ なので贅沢にも、メロン寒天にしてみました♪ 寒天なので、メロンで作っても失敗なし♪
おいしくなるコツ
寒天の中に入れる果肉は、お好みでもう少し増やしてもジューシーでとても美味しいですよ! ジューサーでの果肉の粗さはお好みで♪果肉をわざと残すか、細かくするか。 砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1460044046
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.07 10:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月14日(月)のPickupレシピコーナに京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
完熟のメロンを使うと更に美味♪