イカの醤油焼き レシピ・作り方

イカの醤油焼き
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
スルメイカをフライパンで炒めるだけで簡単おつまみ

材料(1人分)

  • スルメイカ 1匹
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 スルメイカを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ1を炒める
  3. 3 醤油を振りかけ、さっと混ぜ合わせて火を止める
  4. 4 お皿に盛り付け生姜チューブをのせて出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみに

  • レシピID:1460044001
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スルメイカ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る