夏野菜☆漬け物 レシピ・作り方

夏野菜☆漬け物
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キュウリと紫大根、ラディッシュ、コリンキーを漬けました。刻んでポテトサラダに加えたり。

材料(4人分)

  • 赤大根、ラディッシュ等 200g
  • キュウリ 1本
  • コリンキー 50g
  • 市販の漬物液(昆布、鰹出汁等) 70〜80ml

作り方

  1. 1 野菜は食べ易い大きさでカットしました。写真の黄色はコリンキー、種部分をスプーンでくり抜きカット、皮は気になりません。ラディッシュは縦半分又は四等分に。
  2. 2 紫大根は皮を薄く剥き短冊切りにしました。
  3. 3 キュウリはピーラーで縞模様に皮を剥いてカットしても。
  4. 4 カットした野菜と漬物液を保存袋に入れ、袋の上から軽く揉みます。冷蔵庫で一晩くらい漬けましたが、お好みの漬かり具合で。

きっかけ

夏野菜を使って。

おいしくなるコツ

季節の野菜で、ご使用の漬物液によって分量は調整して下さい。

  • レシピID:1460043999
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物大根ラディッシュきゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る