★おくら&鯖&ナス&もやし&しめじ蒸し レシピ・作り方

★おくら&鯖&ナス&もやし&しめじ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 鯖フィレ 1枚
  • おくら 1袋
  • もやし 1袋
  • シメジ 1袋
  • ナス 1本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナス、おくら、シメジ、もやしをのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043907
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしめじもやしなす全般さば全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る