フライパンで!イワシのしょうが煮 レシピ・作り方
![フライパンで!イワシのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aaae7299fc7ccf147f771c170834d8acfe30f5e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓を取ってキレイに洗う。
フライパンに☆を入れて沸騰させる。
イワシを入れて煮る。 -
2
煮汁が半分くらいになったらスプーンなどで煮汁をすくいイワシにかけながら煮る。
煮汁が少なくなったら器に盛り煮汁をかけて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/02/03 18:14リピです!今回は砂糖小さじ2にしてみました。煮詰めすぎてしまいましたが、好評でした!
これからずっとこのレシピで作ります〜 -
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/17 18:16鰯は5尾ですがそのままの分量で作りました。酒みりんは水で代用しましたが、美味しくできました。少し甘いと思ったのでもっと生姜を入れてまた作りたいです!