サバと大葉の照り焼き♪大葉香る! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は手でちぎります。●印とあわせます。
- 2 南瓜は、5mm幅に切ります。ピーマンは種を取り除いて2㎝幅に切ります。600wのレンジに2分かます。
- 3 ※付け合わせはなくても、他の野菜でもいいです。
-
4
サバに片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。 - 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
- 6 サバに中まで火がとおれば、①を加えてからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
大葉がお買い得な夏場にはよく、大葉とサバをあわせて苦手な魚も克服しています。大葉の風味で臭みなく食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。 サバに火がとおってから、タレを加えて下さい。
- レシピID:1460043782
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- サバと大葉の照り焼き♪大葉香る!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みもなく食べやすくなりますよ♪