サバと大葉の照り焼き♪大葉香る! レシピ・作り方

サバと大葉の照り焼き♪大葉香る!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サバの照り焼きに大葉を加えて香りよく仕上げました!
臭みもなく食べやすくなりますよ♪

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 南瓜 50g
  • ピーマン 1個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 大葉は手でちぎります。●印とあわせます。
  2. 2 南瓜は、5mm幅に切ります。ピーマンは種を取り除いて2㎝幅に切ります。600wのレンジに2分かます。
  3. 3 ※付け合わせはなくても、他の野菜でもいいです。
  4. 4 サバに片栗粉をまぶします。
    フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
  5. 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
  6. 6 サバに中まで火がとおれば、①を加えてからめます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

大葉がお買い得な夏場にはよく、大葉とサバをあわせて苦手な魚も克服しています。大葉の風味で臭みなく食べやすくなりますよ♪

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで。 サバに火がとおってから、タレを加えて下さい。

  • レシピID:1460043782
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばしそ・大葉さば全般
関連キーワード
簡単 サバ 照り焼き 大葉
料理名
サバと大葉の照り焼き♪大葉香る!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る