サバと大葉の照り焼き♪大葉香る! レシピ・作り方
![サバと大葉の照り焼き♪大葉香る!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d52088bf9819e8f255dc457ff989a41fb87eb339.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は手でちぎります。●印とあわせます。
- 2 南瓜は、5mm幅に切ります。ピーマンは種を取り除いて2㎝幅に切ります。600wのレンジに2分かます。
- 3 ※付け合わせはなくても、他の野菜でもいいです。
-
4
サバに片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。 -
5
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
-
6
サバに中まで火がとおれば、①を加えてからめます。
-
7
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
大葉がお買い得な夏場にはよく、大葉とサバをあわせて苦手な魚も克服しています。大葉の風味で臭みなく食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。 サバに火がとおってから、タレを加えて下さい。
- レシピID:1460043782
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- サバと大葉の照り焼き♪大葉香る!
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みもなく食べやすくなりますよ♪