☆初夏のお楽しみ☆かつお刺し身&枇杷の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお刺し身 100g
- 陽玉びわ 1個
- 大根 1センチ
- 庭で採れた青じそ 2枚
- 甘酢生姜 小さじ2
- ※白梅酢 小さじ1
- ※日本酒 小さじ1/3
- 生わさび 小さじ1
作り方
- 1 大根はスライサーで薄切りし、※を混ぜたもので和える。
- 2 陽玉びわは、皮をむき、種を除いて、一口大に切る。
- 3 かつお刺し身は、食べやすい大きさにスライスする。
- 4 1〜3を彩りよく盛り合わせ、青じそ、甘酢生姜をあしらい、生わさびを添える。
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