☆初夏のお楽しみ☆かつお刺し身&枇杷の盛り合わせ レシピ・作り方

☆初夏のお楽しみ☆かつお刺し身&枇杷の盛り合わせ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
初夏が旬の鰹と枇杷で彩りよく!

材料(1人分)

  • かつお刺し身 100g
  • 陽玉びわ 1個
  • 大根 1センチ
  • 庭で採れた青じそ 2枚
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※日本酒 小さじ1/3
  • 生わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄切りし、※を混ぜたもので和える。
  2. 2 陽玉びわは、皮をむき、種を除いて、一口大に切る。
  3. 3 かつお刺し身は、食べやすい大きさにスライスする。
  4. 4 1〜3を彩りよく盛り合わせ、青じそ、甘酢生姜をあしらい、生わさびを添える。

きっかけ

初夏を感じるプレート

  • レシピID:1460043725
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおヘルシーワンプレート夏バテ対策夏のおもてなし料理びわ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る