オクラともずくのめんつゆ和え〔#298〕 レシピ・作り方
![オクラともずくのめんつゆ和え〔#298〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ecf6d68ce076d05515ba2f3f0b41f47f1e37b40.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこをゆでて水にとって冷まし、ザルにあげて水を切っておく。
-
2
もずくを洗って水を切っておく。
-
3
オクラをゆでて水にとって冷まし、輪切りにする。
-
4
めんつゆ、酢、ごま油、アマニ油を混ぜる。
-
5
なめこ、オクラ、モズクを盛り付ける。
-
6
5に4をかける。
-
7
カイワレを切って6に盛り付ける。
-
8
完成☆
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません