オクラともずくのめんつゆ和え〔#298〕 レシピ・作り方

オクラともずくのめんつゆ和え〔#298〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ねばねば食材ともずくをめんつゆであわせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこをゆでて水にとって冷まし、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 もずくを洗って水を切っておく。
  3. 3 オクラをゆでて水にとって冷まし、輪切りにする。
  4. 4 めんつゆ、酢、ごま油、アマニ油を混ぜる。
  5. 5 なめこ、オクラ、モズクを盛り付ける。
  6. 6 5に4をかける。
  7. 7 カイワレを切って6に盛り付ける。
  8. 8 完成☆

きっかけ

モズクを買ったので。

おいしくなるコツ

食材の水を切っておくと味が薄くなりません。

  • レシピID:1460043723
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかいわれ大根めんつゆオクラなめこ
料理名
和え物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る