白菜・胡瓜の梅あえ♪さっぱり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜・胡瓜と梅干しをあわせたさっぱり酢の物です!
シャキシャキ食感♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
きゅうり
1本
梅干し
1個
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、輪切りの薄切りにします。
    白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  3. 3
    きゅうり・白菜は洗って水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  4. 4
    酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

冷えれば完成です!

きっかけ

食欲のない時にピッタリです!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しきゅうり
関連キーワード
簡単 作り置き 酢の物 梅干し
料理名
白菜・胡瓜の梅あえ♪さっぱり!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする