白菜・胡瓜の梅あえ♪さっぱり! レシピ・作り方

白菜・胡瓜の梅あえ♪さっぱり!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・胡瓜と梅干しをあわせたさっぱり酢の物です!
シャキシャキ食感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。
    白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  3. 3 きゅうり・白菜は洗って水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  4. 4 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

食欲のない時にピッタリです!

おいしくなるコツ

冷えれば完成です!

  • レシピID:1460043693
  • 公開日:2021/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しきゅうり
関連キーワード
簡単 作り置き 酢の物 梅干し
料理名
白菜・胡瓜の梅あえ♪さっぱり!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る