舞茸・小松菜の黒胡麻和え♪風味たっぷり! レシピ・作り方

舞茸・小松菜の黒胡麻和え♪風味たっぷり!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
舞茸・小松菜を、風味いい黒ゴマと和えたした!
舞茸も風味豊かで黒ゴマとよくあいます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • 舞茸 1/2パック
  • ●黒ゴマ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●本だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 舞茸は下の汚い部分があれば切り落としてほぐします。
    小松菜は3cm長さに切ります。
    600wのレンジに2分30秒かけます
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。
    ●印を加えて和えます。
  3. 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ♪

きっかけ

栄養価の高い黒ゴマとあわせました♪

おいしくなるコツ

ゴマは、すり鉢がある場合はすったほうがより美味しくなります。 水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460043673
  • 公開日:2021/06/10
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カテゴリ
まいたけ小松菜
料理名
舞茸・小松菜の黒胡麻和え♪風味たっぷり!
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