舞茸・小松菜の黒胡麻和え♪風味たっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束(100g)
- 舞茸 1/2パック
- ●黒ゴマ 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●本だし 小さじ1/4
作り方
-
1
舞茸は下の汚い部分があれば切り落としてほぐします。
小松菜は3cm長さに切ります。
600wのレンジに2分30秒かけます -
2
粗熱がとれたら、水気を絞ります。
●印を加えて和えます。 - 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ♪
きっかけ
栄養価の高い黒ゴマとあわせました♪
おいしくなるコツ
ゴマは、すり鉢がある場合はすったほうがより美味しくなります。 水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460043673
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸も風味豊かで黒ゴマとよくあいます♪