焼き厚揚げの縮緬雑魚大根おろし焼き海苔ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリルに火をかけて熱くなってきたら厚揚げを熱湯を通して油抜きをして載せて焼き5分くらいで返してまた5分くらい焼きました。
- 2 1を1枚ずつ小皿に乗せて大根おろしを乗せその上に縮緬雑魚そして焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せます。
- 3 2にポン酢をお好みですがかけていただきます。
きっかけ
美味しそうな厚揚げが安くなっていたので買って帰りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは大根をおろして水けを軽く切って乗せると水っぽくならないですね。
- レシピID:1460043647
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません