焼き厚揚げの縮緬雑魚大根おろし焼き海苔ポン酢 レシピ・作り方

焼き厚揚げの縮緬雑魚大根おろし焼き海苔ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
厚揚げをグリルで焼いて大根おろしなどでさっぱりといただいてます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根おろし 大さじ2~3くらい
  • 縮緬雑魚 大さじ2
  • 焼き海苔(小) 2枚
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 グリルに火をかけて熱くなってきたら厚揚げを熱湯を通して油抜きをして載せて焼き5分くらいで返してまた5分くらい焼きました。
  2. 2 1を1枚ずつ小皿に乗せて大根おろしを乗せその上に縮緬雑魚そして焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せます。
  3. 3 2にポン酢をお好みですがかけていただきます。

きっかけ

美味しそうな厚揚げが安くなっていたので買って帰りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは大根をおろして水けを軽く切って乗せると水っぽくならないですね。

  • レシピID:1460043647
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ海苔ポン酢ちりめんじゃこ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る