ピーマン長ねぎ魚ソーセージ伊達巻つゆdeつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 赤ピーマン、緑ピーマン
- 各1/2個
- 魚ソーセージ
- 2個
- 長ネギ
- 20センチ
- 伊達巻
- 1枚
- 日本蕎麦
- 1袋
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、赤&緑ピーマン、魚ソーセージを入れる。
-
- 2
- 6分ほど煮たら、伊達巻を入れ、2分ほど煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹で、盛り付けて七味唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません