塩コショウのシンプルなポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の脂身と赤みの間のスジを包丁で切るか食べる時に取り除く場合はそのままで塩コショウして今回は20分くらいなじませました。
- 2 小松菜を軸と葉の部分に分けて軸は1センチくらい葉の部分は2センチくらいに切って人参は薄く斜めに切ってから細く千切り状にします。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱くなったら1の肉を入れて中火で1分焼いて火を弱めて蓋をして3分くらい焼きこんがりしたらひっくり返します。
-
4
3の上にて醬油漬けニンニクを薄く切って散らし乗せて蓋をして3分くらい焼きます。
焼けたら肉を取り出して人参と小松菜を炒めて肉とともにお皿に盛って軽く塩コショウして仕上げました。
きっかけ
手ごろな豚肉でステーキでニンニクの醤油漬けがあるのでスライスして乗せてますが無くても美味しいです。
おいしくなるコツ
3の工程で焼き上がりは肉を串などで刺して透明な煮汁になっていたら焼けたサインです。
- レシピID:1460043546
- 公開日:2021/06/04
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