春菊としめじのおひたし〔#286〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 春菊をゆでて一口大に切る。
- 2 かにかまをほぐす。
-
3
きざみ揚げを茹でて油を抜く。
水にいれて冷まして水を絞る。 - 4 しめじをゆでて冷ます。
- 5 春菊、かにかま、刻み揚げ、しめじとめんつゆを混ぜる。
- 6 亜麻仁油を混ぜる。
- 7 完成☆
- 8 盛り付け。
きっかけ
春菊がとれたので。
おいしくなるコツ
食材の水けをしっかり切っておくと味が薄くならなくて汁気が垂れる心配も減ります。
- レシピID:1460043488
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません