春菊としめじのおひたし〔#286〕 レシピ・作り方

春菊としめじのおひたし〔#286〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
とれたて春菊を和え物にしました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 春菊をゆでて一口大に切る。
  2. 2 かにかまをほぐす。
  3. 3 きざみ揚げを茹でて油を抜く。
    水にいれて冷まして水を絞る。
  4. 4 しめじをゆでて冷ます。
  5. 5 春菊、かにかま、刻み揚げ、しめじとめんつゆを混ぜる。
  6. 6 亜麻仁油を混ぜる。
  7. 7 完成☆
  8. 8 盛り付け。

きっかけ

春菊がとれたので。

おいしくなるコツ

食材の水けをしっかり切っておくと味が薄くならなくて汁気が垂れる心配も減ります。

  • レシピID:1460043488
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊めんつゆ油揚げカニカマしめじ
料理名
おひたし
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る