オクラと春菊のポン酢和え レシピ・作り方

オクラと春菊のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
変わった組み合わせですが意外とおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりしてヘタを切り落とす。
    春菊は長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、水気をきる。
  3. 3 続けて春菊を入れてさっと茹でる。
    茹で上がったら冷水に取る。
  4. 4 オクラは斜め薄切りにする。
    春菊は水気をしぼり、2cmの長さに切る。
  5. 5 オクラと春菊をボウルに入れ、ポン酢で和える。
  6. 6 器に盛り付け、白すりごまをふる。

きっかけ

春菊が残り少なかったのでオクラと合わせてみました。

  • レシピID:1370012647
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物春菊
料理名
オクラと春菊のポン酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る