子持ちかれいと春菊の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布を4切れに切り
水を加えやわらかく戻す。
子持ちかれいの鱗をとり
半分に切り、隠し包丁を入れ、水分を拭き取っておく。 -
2
昆布が戻ったら
●を加え沸騰させ
煮汁を作る。 -
3
(2)に子持ちかれいを入れ15分位煮る。
時々ゆすりながら
煮汁をかけてやる。 -
4
春菊を4~5㎝に切る。
(3)に春菊の根本を
加え2分煮て、葉の部分を加え1分煮る。 -
5
器にかれいを盛り付け
昆布、春菊、生姜を添え
煮汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 子持ちかれいと春菊の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもなります^^