サバのごま焼き♪香ばしごま♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 4切れ
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 サバに●印を加えてつけます。
-
2
ラップをぴっちりするとよりいき渡ります。
冷蔵庫で最低15分。 -
3
身の部分にごまをかけてひっつけます。
まんべんなくつけて下さい。 -
4
フライパンに油をひいて皮を下にして、皮から焼いていきます。
焦げやすいので弱火で。 - 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 6 中まで火が取れば完成です!
きっかけ
サバにごまをくわえてこんがりと焼き上げました。 ごまの風味で、サバの臭みも気になりません。 手軽にごまの栄養もとれるのが嬉しいです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火でやいて下さい。
- レシピID:1460043483
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのごま焼き♪香ばしごま♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2023/10/29 22:16香ばしくておいしかったです。フライパンで手軽なのにひと手間かかってる感がいい!(*^^*)ごちそうさまでした♪
手軽に栄養プラス♪