☆冷やし中華☆子どものお手伝いメニュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に薄焼き卵を作り、お皿に出して冷ましておく。
お湯が沸いたら約3分茹で、ザルに移して水で締める。 -
2
きゅうりは長さを1/2または1/3にして細切りにする。
トマトはくし切りにする。
薄焼き卵が冷めたら細切りにする。 - 3 お皿に麺を盛り、2の具を麺の上に乗せて、合わせた○を全体にかけて完成です。
きっかけ
冷やし中華が食べたいと言われたのですが中華麺が無くて、ストックしてあったマルちゃん正麺の麺だけを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のタレよりも塩分控えめなので、しっかりしたタレがいい方は普通の醤油を使ってください。 大人用にはラー油をかけるとピリッとしたアクセントがいい感じになります。
- レシピID:1460043440
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/06/10 17:56参考にしました★
美味しかったです♪
市販のスープより優しめの味です。