小松菜とハムコーンの厚揚げ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はラップに包んで2分加熱し、冷水にとって水気を絞る。
3~4cm長さに切ったら、再度しっかり水気を絞る。 - 2 厚揚げはペーパータオルで軽く押さえてから、茶色い皮の部分は粗みじん切りにして、ハムは1cm角に切る。
- 3 ボウルに厚揚げの白い部分をちぎって入れて、(a)を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 ③のボウルに②・①・コーンを加えて混ぜる。
- 5 【使った調味料】
きっかけ
夫がごまアレルギーなので、代わりに【ピーナッツバター】を使って作りました♪
おいしくなるコツ
◎厚揚げ→水切りした豆腐でも◎ ◎ピーナッツバター→白すりごまでも◎ ◎電子レンジ500W→2分20秒 電子レンジ700W→1分40秒 ◎冷蔵保存…2日
- レシピID:1460043383
- 公開日:2021/05/27
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今回は【厚揚げ】を使って作りました♪
水切り不要で作れるので、本当に簡単ですよ