ウィンナー卵ドッグ★簡単★お弁当やお子様メニューに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ウィンナー(小さめ) 3個
- ★マヨネーズ 小さじ1弱
- ★鶏ガラの素やコンソメ 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、★を混ぜた溶き卵を1/3流し込む。
別フライパンでウィンナー3個を焼いておく。 - 2 卵の端に火が通り始めたらすぐにくるくるとスクランブルエッグの要領で混ぜ、半分ほど火が通ったらラップに載せ、丸くまとめて巾着に。開いて来ないようゴムやクリップで止めておく。
-
3
同じ容量であと2つ作る。
5分後くらいにラップを外し、中央を切ってウィンナーを挟む。
お好みでケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません