材料(3~5人分)
- ご飯
- 500g
- 蕗(あく抜きしたもの)
- 100g
- 鳥ひき肉
- 150g
- みりん
- おおさじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- おおさじ2
- ごはん昆布
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 蕗を斜めに薄切りにする。
-
- 2
-
- 鳥ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 炒めたひき肉にフキとみりんを入れて炒める。
-
- 4
-
- ひき肉に麺つゆを入れて炒める。
-
- 5
-
- ご飯にごはん昆布を混ぜる。
-
- 6
-
- 5に4を混ぜる。
-
- 7
-
- 完成☆
-
- 8
-
- 今回使ったごはん昆布
-
- 9
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
・麺つゆやごはん昆布には濃い塩味がついているのでお好みに合わせて量を調整してください。
・蕗の煮物を使ってもおいしくつくれます。
きっかけ
蕗をとったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません