ハロウィンにも♪かぼちゃとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ハーフベーコン 1パック~
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1~
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
かぼちゃを5~6mm幅に切り耐熱容器に入れる。
電子レンジの根菜モード(4~5分ほど)で柔らかくする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱しベーコンを炒める。
かぼちゃを加えて塩こしょうをふり優しく混ぜる。
耐熱容器に戻し入れケチャップをかける。
チーズを乗せてトースターで15分ほど焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません