菜っ葉のおひたし.‎˖٭ レシピ・作り方

菜っ葉のおひたし.‎˖٭
  • 5分以内
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
すぐに作れるのでお弁当の副菜にもぴったりです。

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • にんじん 1/3本
  • ごまドレッシング 小さじ1〜2
  • いりごま 小匙1
  • 薄口醤油 大匙1
  • みりん 小匙1
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でし、水気をしっかりと絞り、3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 にんじんは3cmくらいの長さの細切りにし、電子レンジで1分加熱し、冷ます。
  3. 3 ボウルにしっかり絞った小松菜とにんじんを入れて、薄口醤油、砂糖、みりん、ごまドレッシングを混ぜ合わせたタレで合える。いりごまをふり軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

夜ご飯の副菜に!

おいしくなるコツ

野菜をしっかり絞ってください!

  • レシピID:1460043119
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る