油揚げのピザトーストは簡単なおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯を通して油抜きして2枚に切ります。
人参は斜めに薄く切ったのを細く千切り状に切ります。 - 2 油揚げに人参と茹でて細かく切った春菊としめじは傘の部分をつまみとって数個ずつ乗せてピザ用チーズは2本指でつまんでパラパラっとふりかけます。
-
3
グリルに火をつけて熱くなってきたら2を乗せてこんがりと焼き目がつくまで中火にして数分焼きました。
ちくわでえのきを挟んで焼いたのと柚餅子でおつまみセットしました。
きっかけ
畑の春菊最後の収穫でたっぷりのお湯で茹でて水にさらして食べやすく切って利用で残りは冷凍保存してます。
おいしくなるコツ
手元にあった春菊を加えてますがピーマンや玉ねぎなども良いですね。 味付けにポン酢を利用してますがお好み焼きソースやケチャップなども美味しいです。
- レシピID:1460043092
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません